Вверх
Мобильная версия

МВФ завершил оценку экономической ситуации в Украине

МВФ завершил оценку экономической ситуации в Украине
МВФ
09:43 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф

Миссия МВФ сегодня, 29 октября, завершает свою работу в Украине.

Представители Международного валютного фонда работали в Украине с 17 по 29 октября нынешнего года. Миссия оценивала макроэкономическую ситуацию в государстве, проводя консультации с украинскими властями. Сотрудники МВФ обсуждали с властью страны вопросы экономической политики, а также условия сотрудничества между Фондом и Украиной в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Между тем, в последний раз представители миссии Международного валютного фонда посещали Украину, встречаясь с украинской властью, с 27 марта по 10 апреля текущего года. До этого МВФ работал здесь в начале февраля. Речь шла о возможности выделения государству очередного кредита stand-by.

Как заявил вице-премьер-министр Сергей Арбузов, Украина хочет получить от МВФ 10 млрд долларов кредита, которые должны пойти, в частности, и на погашение предыдущих кредитов фонда. Размер выплат Украиной по таким кредитам в нынешнем году составил примерно 6 млрд долл.

Отметим, что Украина и МВФ подписали последний Меморандум в 2010 году, когда МВФ открыл для Украины новую кредитную программу на сумму 15,5 млрд долларов. Украина получила лишь первые два транша финансирования по этой программе - около 3 млрд долларов. Программу приостановили, поскольку Украина не выполнила требования Фонда.

В прошедшем году погашение по кредитам МВФ со стороны Украины было рекордно большим. Так, Украина вернула фонду 3,74 млрд долларов. Платежи в этом году должны составить около 5,8 млрд долларов.

[news id="852506"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)