Вверх
Мобильная версия

Всемирный банк объяснил, почему Украина поднялась в рейтинге

Всемирный банк объяснил, почему Украина поднялась в рейтинге
Всемирный банк

Повышение позиций Украины в рейтинге Doing Business Всемирный банк объяснил достижениями страны относительно упрощения ведения бизнеса.

Об этом, в частности, заявил руководитель Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового отчета группы ВБ сегодня в Киеве. По словам Чимяо Фан, в Украине наблюдается существенное улучшение регуляторной среды. Таким образом, Украина демонстрирует, по мнению представителей ВБ, что многого можно достичь в течение довольно короткого времени.

Для этого, как отметил Чимяо Фан, необходима политическая воля властей, лидерство, а также энергия для осуществления реформ. Представители Всемирного банка констатировали, что Украина упростила получение разрешительных документов на строительство. Также облегчилась регистрация прав собственности на имущество, передача собственности и так далее.

В то же время, по словам Чимяо Фан, нынешний отчет Всемирного Банка говорит о том, что у Украины - еще длинный путь реформ, поскольку она уступает соседним государствам. "Крайне необходимо, чтобы власть, консультируясь с бизнес-сообществом, добилась стабильного продвижения в урегулировании более широких вопросов инвестиционного климата", - сказал представитель ВБ.

Речь идет о сферах защиты прав собственности, честной конкуренции и коррупции. "Это те факторы, которые являются проблемными в Украине, однако не измеряются в этом отчете", - отметил Чимяо Фан. Отметим, что позиции Украины в рейтинге Doing Business-2014 выросли на 25 пунктов. В 2012 году Украина заняла 137-ю позицию среди 185 стран, а в нынешнем – 112-ю из 189 государств.

[news id="849454"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Павел 29.10.2013 15:07

    Эстония становится все более важным торговым партнером Украины. Эстония является страной, в которой разрабатывается высоко технологическая продукция, самой известной из которой является Skype.
    Эстонский бизнес также присутствует в Украине. Самым крупным эстонским бизнесменом в Украине является Тедер Хилар, который является одним из крупнейших украинских девелоперов. По оценкам эстонского делового издания Äripäev его состояние составляет €295 млн. и он занимает второе место в списке богатейших людей Эстонии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи