Вверх
Мобильная версия

МВФ заявляет об улучшении украинской экономики

МВФ заявляет об улучшении украинской экономики
Экономика Украины
16:44 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Экономика Украины улучшается - МВФ.

Экономика Украины демонстрирует признаки улучшения, однако вызовами остаются ограниченная гибкость обменного курса, большой дефицит бюджета и значительные потери в энергетическом секторе.

Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении главы миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николая Георгиева по результатам ее работы в Киеве с 17 по 29 октября.

"Экономика Украины демонстрирует признаки улучшения, однако существенные вызовы еще остались. Ограниченная гибкость обменного курса, большой дефицит бюджета и значительные квази-фискальные потери в энергетическом секторе обусловили существенный дефицит счета текущих операций и постоянную потерю валютных резервов", - отмечается в заявлении.

Напомним: группа экспертов МВФ под руководством Николая Георгиева посетила Киев в период с 17 по 29 октября. Эксперты миссии встретились с Премьер-министром Николаем Азаровым, Первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, председателем Нацбанка Игорем Соркиным, Министром финансов Юрием Колобовым, Министром доходов и сборов Александром Клименко, Министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым и другими высокопоставленными должностными лицами, народными депутатами Украины, а также представителями частного сектора и общественных организаций.

[news id="857396"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты