Вверх
Мобильная версия

Кинах: Украине нужна долгосрочная стратегия развития автоиндустрии

Кинах: Украине нужна долгосрочная стратегия развития автоиндустрии
22:33 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина должна иметь долгосрочную стратегию развития автомобильной индустрии.

Создание стимулов и условий для обновления производств; освобождение части прибыли, направленной на модернизацию производства, от налогообложения; ускоренные методы амортизации; четкие механизмы компенсации отрицательного сальдо НДС - задачи, необходимые украинской экономике накануне обострения конкуренции, которые повлечет зона свободной торговли с Европой, убежден президент УСПП Анатолий Кинах, сообщили в пресс-службе политика.

"Одна из приоритетных задач для Украины - создание равноправных условий конкуренции, высокий уровень защиты прав собственника, инвестора на принципах равенства всех перед законом. Это та основа, без которой невозможно сформировать благоприятный инвестиционный климат на украинской земле", - убежден А. Кинах.

Выступая на Международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины, президент УСПП Анатолий Кинах также отметил: "Крайне важна объективная оценка тех первых шагов, сделанных Украиной в поддержку отечественной автомобильной индустрии.

Это ряд мероприятий, связанных с защитными пошлинами, утилизационным сбором, введение которого промышленники и предприниматели рассматривают как усилия государства, направленные на защиту окружающей среды, жизни и безопасности граждан.

Украине ежегодно необходимо утилизировать минимум от 80-100 тыс. автомобилей, учитывая их высокий моральный и физический износ. Это большое количество опасных веществ, над минимизацией выбросов которых в атмосферу все развитые страны уже давно работают".

По его словам, сейчас - время распространения утилизационного сбора на все виды автомобилей, независимо от места их производства. Надо активно работать над созданием равноправных условий конкуренции, тем более накануне Ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС.

"В докризисный период - в 2008 году, как результат реализации целенаправленной промышленной политики по развитию машиностроения, Украина занимала 12-е место в Европе по объемам выпуска автомобилей, изготовленных с разной степенью локализации на территории нашего государства.

Сегодня эти позиции утрачены, поэтому Украине крайне важно иметь долгосрочную стратегию развития автомобильной индустрии, которая была бы адаптирована к стандартам ВТО, обязательствам перед ЕС, базироваться на четких международных стандартах", - убежден А. Кинах.

[news id="864152"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века