Вверх
Мобильная версия

Украина в ноябре распределит углеводороды на шельфе Черного моря

Украина в ноябре распределит углеводороды на шельфе Черного моря
Газ
21:10 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины в ближайшее время намерено подписать контракты с крупнейшими западными компаниями относительно добычи углеводородов.

Правительство Украины в ближайшее время намерено подписать контракты с крупнейшими западными компаниями относительно добычи углеводородов. Речь идет о добыче углеводородов на Скифском участке черноморского шельфа.

Таким образом, власти Украины до конца ноября должны подписать соглашение с крупнейшими международными энергетическими компаниями относительно распределения углеводородов, которые планируют добывать на Скифском участке шельфа в Черном море. Об этом сегодня заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

По словам Министра, об этом Правительство договорилось с компаниями Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и OMV Petrom. Э. Ставицкий отметил, что до конца нынешнего года планируют приступить к практическим работам на Скифском участке Черного моря. "В первую очередь, планируется провести все геотехнические работы, чтобы обозначить зону для последующего бурения скважин. Предполагается пробурить 2 скважины в 2014 году или немного позже", - рассказал Министр.

Также Ставицкий сообщил, что добычу углеводородов на таких объектах должны начать как минимум спустя 3 года после старта геотехнических работ. На максимальные объемы добычи углеводородов можно выйти через 5-7 лет. По мнению экспертов, объемы добычи газа на черноморском шельфе могут составить 8-10 млрд кубометров в год.

[news id="864170"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик