Вверх
Мобильная версия

Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" сократился на $806 млн

Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" сократился на $806 млн
Долг "Нафтогаза" "Газпрому"
10:47 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Долг "Нафтогаза" "Газпрому" за августовский газ сократился до 806 млн дол.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" направляет все доступные ресурсы на погашение долга перед ОАО "Газпром" за поставки газа в августе 2013 года, однако выплаты сдерживаются из-за низкого темпа погашения долга теплокоммунэнерго перед НАК, сообщил замглавы правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

"Буквально все отдаем "Газпрому". На сегодня (долг – ред.) 806 млн дол.", - сообщил он в кулуарах регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве в среду. Отвечая на вопрос о сроках полного погашения этого долга, В. Чупрун добавил: "Риск один - если нам заплатят все наши долги, пусть даже частями, но такими, которыми можно было бы платить "Газпрому", чтобы погасить эту задолженность по августу". В то же время, он сообщил, что с платежом за поставки газа в октябре проблем возникнуть не должно. "Пока видим, что все будет нормально", - сказал зампред "Нафтогаза" агентству.

В то же время, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подчеркнул, что темпы расчета за газ РФ впредь будут только наращиваться: "Я уже неоднократно говорил, что все вопросы мы решим, и, как оно началось, так и будет - только наращиваться. Расчеты пойдут большими темпами, и мы рассчитаемся", - заверил Министр журналистов в кулуарах форума.

Напомним, что официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов 5 ноября заявил, что Украина направляет в адрес "Газпрома" платежи в счет погашения долга за поставку газа в августе, но это лишь малая часть 882-милионного долга. "Небольшие платежи поступают, но это пока слезы. До полной оплаты долга такими темпами далеко", - сказал он.

С. Куприянов уточнил, что 30 октября "Нафтогаз Украины" заплатил 50 млн дол., 31 октября - 9 млн дол., 1 ноября - 10 млн дол., 4 ноября - 6,2 млн дол. Также ожидалось получение средств 5 ноября.

[news id="865767"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике