Вверх
Мобильная версия

Инфляция в Украине в октябре ускорилась

Инфляция в Украине в октябре ускорилась
Инфляция в Украине

Инфляция в Украине в октябре составила 0,4% после нулевой динамики в сентябре

Об этом сообщается на веб-сайте Государственной службы статистики. Вместе с тем, согласно сообщению, с начала года потребительские цены снизились на 0,2%.

Как сообщает Госстат, на потребительском рынке в октябре, по сравнению с сентябрем текущего года, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,6%. Существенно (на 11,5% и 7,2%) подорожали яйца и овощи. На (2,2-0,5%) выросли цены на молоко, масло, сало, кисломолочную продукцию, сыры, сметану, сахар. В то же время, на 2,3-0,2% подешевели фрукты, подсолнечное масло, продукты переработки зерновых, рис, макаронные изделия, мясо и мясопродукты, рыба и продукты из рыбы. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,5%.

Рост цен (тарифов) на 0,1% в минувшем месяце на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива обусловлен, прежде всего, повышением цен на сжиженный газ (на 2,4%). В сфере здравоохранения произошел рост цен на 0,4%, в том числе услуги больниц подорожали на 0,5%, фармацевтическая продукция - на 0,4%, амбулаторные услуги - на 0,2%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,2% в основном связано с подорожанием автомобилей, перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом (на 1,1-0,4%). Как сообщалось, дефляция в Украине в 2012 году составила 0,2% после замедления инфляции до 4,6% в 2011 году с 9,1% в 2010-м. Правительство прогнозировало ускорение инфляции в 2013 году до 4,8-6,1%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым