Вверх
Мобильная версия

Комиссия США отменит антидемпинговые ограничения для России

Комиссия США отменит антидемпинговые ограничения для России
21:36 Вс, 26 Август 2012 Телеграф

Комиссия США по международной торговле решила отменить ограничения на поставки феррованадия и азотированного ванадия из России.

Комиссия США по международной торговле считает возможным отменить антидемпинговые ограничения на поставки феррованадия и азотированного ванадия из России. Сообщение об этом опубликовано в субботу в американском правительственном вестнике "Федерал реджистер".

По итогам специального разбирательства Комиссия решила, что отмена ограничений не должна привести к "продолжению или возобновлению материального ущерба" для американской промышленности "в обозримый период времени". Эти выводы направлены министру торговли США.

По закону режим антидемпинговых ограничений в Соединенных Штатах подлежит пересмотру каждые пять лет. В 2001 и 2006 годах Комиссия по международной торговле рассматривала данный вопрос и оба раза оставляла ограничения в силе.

До введения этих ограничений в 1994 году объем поставок российского феррованадия на американский рынок превышал тысячу тонн. Через год они сократились до 159 тонн, а начиная с 1997 года были свернуты практически до нуля.

Феррованадий используется в черной металлургии при легировании стали и сплавов для повышения их качества, в том числе увеличения ударной вязкости и устойчивости к нагрузкам.

Фото: promcvetmet.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald