Вверх
Мобильная версия

В Украине превзошли рекордный урожай зерновых 2011 года

В Украине превзошли рекордный урожай зерновых 2011 года
Сбор урожая жерновых.
15:47 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Так, на сегодня аграрии уже собрали более 57 млн тонн зерна.

При этом в теплые дни сельхозпроизводители вышли на рекордные темпы уборки - 1 млн тонн зерна в сутки. Поэтому уже в ближайшее время Украина достигнет исторического максимума урожая зерна в 60 млн тонн. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Украинские аграрии уже преодолели рекордный урожай зерновых 2011 г. в 56 млн тонн. В общем, с полей уже собрано 57 млн тонн зерна. А это 94% площадей под зерновыми. То есть осталось еще совсем немного. При этом хочу отметить, что благодаря благоприятным погодным условиям аграриям удалось выйти на рекордные темпы уборки зерна - более 1 млн тонн в сутки", - отметил Н. Присяжнюк.

Министр отметил, что благодаря таким темпам уже в ближайшее время Украина достигнет максимального исторического показателя урожая зерновых  -в 60 млн тонн. Также Н. Присяжнюк добавил, что в значительной степени нынешнему рекордному урожаю способствовало наращивание урожайности зерновых.

"Нам нельзя останавливаться на достигнутом. И наша задача - выйти на уровень 90% от урожайности развитых стран. При этом необходимо сохранить существующие площади. Конечно, это не произойдет за 1 год. Однако мы работаем над стимулированием дальнейшего прироста и планируем выйти на прогнозируемый нам ООН показатель в 72 млн тонн зерна в 2020 года. Это реальная планка. Чтобы ее достичь, мы максимально корректируем государственную политику", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть