Вверх
Мобильная версия

РФ: 9 ноября - день, когда Украина перестала закупать газ

РФ: 9 ноября - день, когда Украина перестала закупать газ
Газ.
16:12 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина с 9 ноября прекратила закупать российский газ - диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса РФ.

Об этом сообщил заместитель директора Федерального государственного унитарного предприятия ”Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса” (ГП ”ЦДУ ТЭК”) Николай Орлов. ”Мы - техническая организация, которая осуществляет подсчет поставок, информацию мы получаем от ”Газпрома”, так в ведомостях отгрузки газа напротив Украины стоят нули - это значит, что газ Украиной не закупается”, - сказал Н. Орлов.

По его словам, прекращение закупок произошло с 9 ноября - при том, что в начале месяца Украина покупала газ на уровне 9-10 млн куб. м в сутки, что более чем в 10 раз меньше среднесуточных объемов поставки. Орлов добавил, что у них информация о поставках в конкретную страну, и нет уточнения, какая именно компания прекратила закупки российского газа.

При этом он подчеркнул, что о причинах прекращения закупки со стороны Украины надо уточнить в ”Газпроме”, так как ”ЦДУ ТЭК” не располагает такой информацией. При этом в ”Газпроме” отказались подтвердить или опровергнуть, соответствует ли эта информация действительности и причины прекращения закупок со стороны Украины. ”Мы не комментируем это сообщение”, - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ сообщили о прекращении закупок газа НАК ”Нафтогаз Украины” у российского партнера компании ”Газпром”. В свою очередь, в НАК ”Нафтогаз Украины” отказались предоставить какие-либо данные о том, что компания прекратила закупать газ в России. На прошлой неделе (7 ноября) Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не планирует закупать у российского газового монополиста компании "Газпром" больших объемов газа, руководствуясь показателями внутреннего потребления.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)