Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия нашли компромисс

Украина и Россия нашли компромисс
12:47 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф

Украина и Россия достигли компромисса в вопросе оплаты за газ.

Украина и Россия достигли компромисса в вопросе оплаты за российский газ и его закупки НАК "Нафтогаз Украины", заявил Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. "Газ поставляется, вопрос с финансированием и оплатами снят", - сказал Э. Ставицкий в понедельник в Киеве.

В связи с этим, Министр отметил, что сторонам удалось отойти "от тех формальностей, которые появились в середине октября и начале октября". Отвечая на вопрос по поводу возобновления закупок "Нафтогазом" российского газа и их объемов, Э. Ставицкий сказал: "Идем по графику: от 45 до 90 млн кубов в сутки".

По его словам, речь идет о графике, рассчитанном на текущий отопительный сезон. До конца 2013 года Украина планирует погасить все задолженности по газу перед Россией, сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"До конца года (планируется погасит задолженность – ИФ). Это около 1 млрд дол.",- сказал Э. Ставицкий в понедельник в Киеве журналистам. Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем реструктуризироваться оплата за текущие поставки газа, Министр сказал: "Мы практически согласовали те графики, которые обоюдовыгодны для обеих сторон".

[news id="887804"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов