Вверх
Мобильная версия

"Газпром" не достиг договоренности с Украиной о рассрочке долга

"Газпром" не достиг договоренности с Украиной о рассрочке долга
"Газпром"
16:51 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В "Газпроме" отрицают, что договорились с Украиной по газовому долгу.

Российская компания "Газпром" не достигла с Украиной договоренности о рассрочке долга в 1,3 млрд дол. за поставленный газ - об этом, вопреки сегодняшним заявлениям Министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, заявил представитель концерна Сергей Куприянов.

"У нас никаких документов о рассрочке платежей по Украине нет. "Газпром" придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет 1,3 млрд дол.", - сказал он.

Куприянов также добавил, что "Газпром" не менял цену на газ: "Цена на газ для Украины остается та, которая прописана в контракте (от 2009 года)".

Сегодня Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина и Россия достигли компромиссного решения о новом графике оплаты за газ.

"Мы отошли от тех формальных общений, что стали происходить в середине октября - начале ноября. Достигнуто компромиссное решение, которое позволит Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан", - сказал он. Украина, по его словам, до конца года планирует погасить задолженность перед "Газпромом", которая составляет 1 млрд дол.

[news id="891182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Anatolij. 18.11.2013 17:41

    Может это не "Газпром" не достиг договоренности, а украинский "нафтогаз" не достиг договоренности. Ведь с ложью можно пройти в одну сторону а назад уже не вернешься. Надоело России подлое украинское вранье. Вот только непонятно почему хохлики в этой ситуации себя героями считают?! Обосрались, обосчались а гонору как у победителей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 18.11.2013 17:29

    Это не Газпром не достиг договоренностей, а Нафтогаз. Газпрому отсрочка не нужна, это мы нищие и клянчим везде денег и отсрочек.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты