Вверх
Мобильная версия

ЕС: Соглашение с Украиной может быть подписано вне рамок саммита

ЕС: Соглашение с Украиной может быть подписано вне рамок саммита
04:10 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф

Для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может состояться и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", — сказала Косьянчич, пишет РИА Новости.

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

"Наша цель — подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич. Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе.

При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

"Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита "Восточного партнерства" — ред.) это обязательно", — сказала Косьянчич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Axmetka Besogon 19.11.2013 04:36

    Вот они такие все умные, наши политики и аналитики, но никто так и не понял, или не сказал главного, даже Петр Порошенко. После подписания сторонами ассоциации, ЕС и США ни при каких обстоятельствах не дадут Украине упасть в банкротство, или развалиться, под давлением РФ. Зачем с РФ бороться за Украину сегодня, а завтра стать посмешищем для всего мира, когда Путин будет тыкать пальцем в экономическую руину Украину, и возглашать непослушным, так будет с каждой постсоветской страной, непослушной воле кремля. Такого не будет никогда. Все, что надо Украине будет предоставлено, но Путину Европа и США Украину не уступят. Более того, Меркель пообещала помощь, а США предупредили РФ, за нарушение законов ВТО и ОБСЕ к РФ применят решительные санкции, которые обернутся такими убытками, что у РФ сразу наступит протрезвление. А вот если Украина останется без подписания, тогда действительно нас порвут с двух сторон, как Тузик грелку. Только вперед, только подписание с ЕС, спасет экономику Украины. ДРУГОГО ВЫХОДА У ЯНУКОВИЧА ПРОСТО НЕТ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите