Вверх
Мобильная версия

Fitch подтвердило негативный прогноз рейтинга Украины

Fitch подтвердило негативный прогноз рейтинга Украины
Fitch
18:24 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф

Fitch подтвердило негативный прогноз рейтинга Украины.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило негативный прогноз рейтинга Украины, передает пресс-служба агентства. В частности, подтверждение рейтинга было осуществлено из-за прекращения подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщалось ранее, Кабмин решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 ноября 2013 № 905-р.

"Кабинет Министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение "Вопрос заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны.

Согласно распоряжению, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков, согласования регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что указанным Министерствам также поручено восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Напомним, что ранее агентство Fitch понизило рейтинг Украины, констатировав риск потери доверия к гривне с "B" до "B-", с негативным прогнозом.

[news id="892764"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник