Вверх
Мобильная версия

Министр: В случае Ассоциации с ЕС трудовая миграция в РФ удвоится

Министр: В случае Ассоциации с ЕС трудовая миграция в РФ удвоится
Украина-ЕС

Если Украина и Европейский Союз подпишут договора об ассоциации, то трудовая миграция из Украины в Российскую Федерацию может удвоиться.

Так считает министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Об этом министр ЕЭК заявил во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. По словам А. Слепнева, другая сторона всплеска трудовой миграции из Украины – то, что Украина, кроме всего прочего, "теряет человеческий капитал", со всеми вытекающими последствиями.

Говоря об ограничении поставок товаров, произведенных в Украине, в государства Евразийской экономической комиссии, после подписания Украиной Соглашения с ЕС об ассоциации, Слепнев отметил, что ЕЭК будет мониторить сложившуюся ситуацию.

По словам министра Евразийской экономической комиссии, в случае, если рост экспорта определенной украинской продукции будет негативно влиять на рынок Таможенного союза, ТС будет применять защитные меры. В частности, проблемы могут возникнуть в текстильной отрасли, поскольку украинский рынок может стать транзитным для текстильных товаров, которые будут приходить с Европейского Союза. "Мы готовы импортировать украинские товары, но не украинские риски", - сказал Слепнев.

[news id="902574"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Новости: Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки
Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки