Вверх
Мобильная версия

Украине уже не грозит дефолт

Украине уже не грозит дефолт
11:34 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса:Отказ от немедленного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом заметно снижает финансовые риски Украины.

К такому выводу пришли аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, сообщает "Укринформ". "Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией. Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта", - считает лондонский стратег французского банка Societe Generale Реги Шателье.

При этом он отметил, что на данный момент украинский государственный долг входит в 5-ку наиболее рискованных кредитов. Аналитики напрямую связывают улучшение ситуации с надеждами инвесторов в связи с возможной финансовой помощью, которую Украина получит от России в обмен на отказ от "евроинтеграционного" курса. По данным Bloomberg, Киев должен в ближайшие 2 года потратить 15 млрд дол. на обслуживание государственного долга.

"Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Беларусь - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается ожидание дефолта и финансовых рисков", - так прокомментировал лондонский экономист Тимоти Эш. Аналитики отмечают, что гривна укрепилась по отношению и к доллару и евро на новости о паузе в подготовке подписания Соглашения с ЕС.

[news id="810443"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)