Вверх
Мобильная версия

Куда уходит украинская военная техника?

Куда уходит украинская военная техника?
Ан-32
11:42 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главными партнерами для военно-технического сотрудничества со странами Азиатского региона являются Китай и Индия.

Об этом сообщил директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. "В первую очередь, если говорить о ВТС с Азиатскими регионом, то это сотрудничество в авиационной отрасли. У нас сегодня отрасль развития авиационных технологий очень многогранная, к тому же не секрет, что Китай сумел построить военно-транспортный самолет, адекватный по своим характеристикам самолету Ан-70, в том числе и благодаря украинским технологиям и ВТС с Украиной. С Индией выполняется огромный контракт по модернизации самолетов Ан-32. С этой страной у нас есть перспективы дальнейшего сотрудничества и в силу того, что Украина недавно выполнила контракт по поставке ракет класса "воздух-воздух". Это очень важно для таких предприятий, как КДХК "Артем", выполнивший контракт", - сказал Бадрак.

По его словам, Украина усиливает свои позиции на рынках стран Азиатского региона. "В частности, вспоминая Индию, которая с Китаем традиционно были российскими рынками, сегодня выполнение таких крупных контрактов, как модернизация Ан-32, поставки малых десантных кораблей на воздушной подушке типа "Зубр" Китаю... Благодаря этим контрактам есть возможности появления украинской продукции в тех сегментах, которые ранее были абсолютно закрыты.

В частности, известно, что Россия поставила в Индию танки Т-90 - и российские двигатели на этих танках там не очень хорошо себя зарекомендовали. А вот украинский дизельный двигатель, напротив, - еще со времен поставок танков в Пакистан и разработок украинско-китайско-пакистанского танка "Аль Халид" зарекомендовал себя как качественный и надежный. Есть хорошие большие наработки и потребности, чтобы модернизировать индийские танки и сделать их с украинскими двигателями, которые гораздо лучше себя чувствовали в условиях жаркого климата", - сказал эксперт.

Как ранее сообщал "УНН", по словам генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергея Громова, крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества является Индия, Ирак, Китай, Казахстан, Таиланд и Российская Федерация.

[news id="670701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)