Вверх
Мобильная версия

ЗСТ СНГ заработает с 23 сентября

ЗСТ СНГ заработает с 23 сентября
00:33 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Договор о зоне свободной торговли СНГ вступит в силу 23 сентября.

Об этом во вторник, 28 августа, на пресс-конференции сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. "Договор вступит в силу 23 сентября". При этом он отметил, что в начале сентября ратификацию Договора проведет Казахстан.

"Мы рассчитываем на то, что Казахстан в первых числах сентября завершит свои ратификационные процедуры, когда парламент вернется с каникул. И, таким образом, договор начнет работать между ключевыми партнерами без обиды для остальных", - сказал А.Слепнев. Он также высказал надежду, что остальные страны, подписавшие Договор, в скором времени ратифицируют его.

9 августа Президент Виктор Янукович подписал Закон "О ратификации Договора о зоне свободной торговли". 30 июля ВР ратифицировала этот договор. Украина стала третьей, после России и Беларуси, страной, которая ратифицировала документ. 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран СНГ подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Документ подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности