Вверх
Мобильная версия

Украинский бизнес не рад приостановке подписания СА с ЕС

Украинский бизнес не рад приостановке подписания СА с ЕС
15:24 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Бизнес с разочарованием воспринял решение правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС - ЕБА.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) отмечает разочарование деловых кругов Украины в связи с решением правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и заявляет о неизменности свой поддержки бизнеса и властных структур страны в вопросе улучшения инвестиционной среды.

"Это решение неизбежно усилило политический риск инвестирования в Украину, повысило уровень ожиданий со стороны инвесторов как плату за такой риск и, таким образом, сделало негативные аспекты ведения бизнеса в стране еще заметнее", - говорится в официальной позиции ЕБА, обнародованной в среду.

В ассоциации подчеркивают, что решение правительства стало неожиданностью для бизнеса после неоднократных заявлений на высоком официальном уровне о стратегическом выборе европейской интеграции, негативно сказываясь на уровне предсказуемости и доверия к украинскому бизнес-сообществу.

"Мы убеждены, что Соглашение об ассоциации является именно тем документом, который способствовал бы достижению главной цели нашей организации - внедрению верховенства права, защиты прав собственности и улучшению инвестиционного климата в целом. Именно поэтому бизнес-сообщество с разочарованием восприняло решение правительства Украины об изменении тактического подхода к этому долгожданному соглашению", - отмечают в ассоциации.

В ЕБА подчеркивают, что главная миссия ассоциации заключается в способствовании внедрению европейских стандартов и ценностей в Украине. Ассоциация и более 900 компаний-членов ЕБА всегда последовательно и целенаправленно поддерживали намерения Украины присоединиться к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а также подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, отмечается в документе.

"Безусловно, ЕБА с уважением относится к суверенным решениям украинского государства и не может противодействовать политическим факторам, приведшим к смене государственного вектора", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, правительство Украины 21 ноября 2013 года приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС и предложить начать трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия. Это решение вызвало массовые протесты в стране. Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором ожидалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, пройдет 28-29 ноября.

[news id="693615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств