Вверх
Мобильная версия

Катар выделит Палестине $150 млн на зарплаты госслужащим

Катар выделит Палестине $150 млн на зарплаты госслужащим
06:13 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Государство Палестина получит срочную финансовую помощь от Катара в сумме 150 млн долларов на зарплаты государственным служащим.

Об этом палестинский премьер-министр Рами Хамдалла заявил в Дохе после встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Палестина во многом зависит от иностранной помощи в вопросах содержания госаппарата (число госслужащих достигает 170 тыс) и оказания необходимых услуг населению на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Ранее Хамдалла заявлял, что Палестине до конца 2013 года требуется получить иностранные дотации на сумму 500 млн долларов, чтобы ее администрация смогла продолжать функционировать.

"Мы располагаем значительными ресурсами, однако не можем использовать их из-за сохраняющегося режима оккупации (Израилем)", - заявил палестинский премьер. Он выразил признательность эмиру Катара за положительный ответ на просьбу о выделении 150 млн долларов, сообщают сегодня арабские СМИ.

Шейх Тамим, занявший летом этого года трон богатого эмирата в Персидском заливе, предпочитает пока активно не вмешиваться в события в регионе. Тем не менее он неоднократно подтверждал поддержку палестинцев. В частности, как отметил Хамдалла, катарский монарх обещал облегчить условия пребывания в эмирате палестинских иммигрантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля