Вверх
Мобильная версия

Вилкул: Цены на авиаперелеты в Украине снизятся

Вилкул: Цены на авиаперелеты в Украине снизятся
Авиаперелеты
18:18 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, заверил Вице-премьер-министр.

В Вильнюсе состоялось парафирование Соглашения об Общем авиационном пространстве (САП), или "Открытое небо" Украины со странами Европейского Союза. Все положения документа вступят в силу не позднее 2015 года. Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отметил, что парафирование Соглашения приведет к важным положительным изменениям на авиационном рынке Украины, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Вице-премьер-министра.

На практике это означает, что европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, а украинские авиаперевозчики - в любые аэропорты Европы.

"Благодаря этому Соглашению европейские авиакомпании получат свободный доступ к украинскому рынку авиаперевозок, что позволит нашим гражданам получить возможность воспользоваться большим количеством маршрутов и качественным сервисом. А усиление конкуренции на рынке авиаперевозок создаст условия для снижения цен на перелеты", - отметил А. Вилкул.

Напомним также, что с 1 декабря 2013 года вступает в силу Соглашение о сотрудничестве по гражданской глобальной навигационной спутниковой системе (GNSS) между ЕС и Украиной. В соответствии с Соглашением, Украина получает возможность привлекаться к программам разработки, развертывания и применения европейской спутниковой системы Galileo. В рамках реализации настоящего Соглашения Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Вице-президент Еврокомиссии Антонио Таяни вчера подписали Совместное заявление о том, что Еврокомиссия окажет техническую помощь в размере 5 млн евро для повышения качества спутниковой навигации на территории Украины. Как предварительно было обсуждено с Европейской Комиссией, подписание Совместного заявления является официальным началом проекта.

"Украина и ЕС системно реализуют совместные проекты по развитию авиационной отрасли и повышению безопасности перелетов", - отметил Вице-премьер.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак также отметил, что Соглашение об Общем авиационном пространстве с Европой создает новые возможности для украинских авиаперевозчиков, которые смогут существенно увеличить количество полетов в европейские страны и расширить их географию. Итак, по мнению Министра, подписание соглашения о САП предоставит значительный толчок для развития авиационной отрасли страны в целом.

[news id="909018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода