Вверх
Мобильная версия

Политолог: Украину ждет крах экономики

Политолог: Украину ждет крах экономики
Тарас Березовец
13:59 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня политологи строят для Украины неутешительные прогнозы.

Уже в следующем году Украину ждут досрочные президентские выборы, но сначала украинцы ощутят на себе очередной дефолт экономики. В этом уверен украинский политтехнолог Тарас Березовец. Свои слова специалист обосновывает так: "Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС не в обмен на какие-то преференции от России. Ведь у Путина был только "кнут" в отношении Януковича, а "пряника" мы так и не увидели на сей день.

"Кнут", которым Путин заставил Януковича не подписать соглашение с ЕС, был очевидным. А именно, в виде угроз экономического давления, повышения цен на газ и возможных санкций". Возможными бонусами может быть снижение цены на газ и предоставление льготного кредита, но это не спасет экономику Украины.

Уже сегодня крайне не хватает средств даже на социальную сферу, и задержки по зарплатам это только начало проблем. Казна пуста и сейчас власти пытаются залатать дыры в бюджете текущего года, поэтому говорить об улучшении экономической ситуации в ближайшем будущем - нет оснований.

[news id="914328"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • 111 29.11.2013 14:24

    Продолжение - Когда достаточно много людей узнает, как нас эксплуатирует экономический двигатель, который порождает жадный аппетит к глобальным ресурсам и превращается в систему, способствующую рабству, мы перестанем его терпеть. Мы переоценим нашу роль в мире, где лишь немногие купаются в богатстве, а большинство тонет в бедности, загрязнении и насилии. Мы согласно выберем курс на сострадание, демократию и социальную справедливость для всех. Подобно нашим коллегам-двойникам из мафии, ЭКи предлагают покровительство. Оно принимает форму кредитов для развития инфраструктуры – электростанций, шоссе, портов, аэропортов или технопарков. Условия подобных кредитов состоит в том, что осуществление подобных проектов должно вестись инжиниринговыми и строительными компаниями нашей собственной страны. В сущности, большая часть денег никогда не покидает Соединенные Штаты, они просто перемещаются из банковских офисов в Вашингтоне в инжиниринговые офисы в Нью-Йорке, Хьюстоне или Сан-Франциско. Несмотря на тот факт, что деньги возвращаются практически немедленно корпорациям, которые входят в корпоратократию (которая является кредитором), страна-должник обязана выплатить полностью тело долга плюс проценты.
    Эта система, однако, подпитывается кое-чем намного более опасным, чем заговор. Она приводится в действие не узкой группой людей, но концепцией, принятой как Евангелие: идеей о том, что экономический рост идет на пользу человечеству, и что чем больше рост, тем шире распространяются преимущества. Эта вера также имеет и следствие: люди, превосходящие других в разведении пожара экономического роста, должны быть возвеличены и вознаграждены, в то время как рожденные в отдалении от него предназначены для эксплуатации.
    Когда мы придаем ненасытному потреблению статус, приближенный к святости, когда мы учим наших детей подражать людям, ведущим неуравновешенный образ жизни, и когда мы объявляем огромные количества населения подвластными элитному меньшинству, мы напрашиваемся на неприятности. И мы получаем их.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Червонец 29.11.2013 14:23

    Это общие фразы. В каких конкретно отраслях экономики ожидается спад? ЕС что перестанет покупать наши товары? Нет. В РФ велась подготовка к таможенным мерам противодействия проникновению якобы украинских товаров, а фактически реэкспорту товаров их Европы. Нужно думать, что, кажется мы не сели ни в какие сани. Может это даже к лучшему...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 111 29.11.2013 14:22

    Например, «Помощь» США Эквадору обошлась слишком дорого - Обширные области дождевых лесов погибли, попугаи и ягуары почти исчезли, три эквадорских туземных культуры приведены на грань исчезновения, а древние реки превращены в сточные канавы. Благодаря мне и моему приятелю ЭКу, Эквадор находится сейчас в намного более худшей форме, чем он был до того, когда мы представили им миражи современной экономики, банковского дела и инжиниринга. С 1970 г., в течение периода, эвфемистически именуемого Нефтяным Бумом, доля населения, пребывающего за официальной чертой бедности, увеличилась с 50 до 70 процентов, неполная занятость вкупе с безработицей увеличились с 15 до 70 процентов, а государственный долг вырос с 240 млн до 15 млрд долларов. Тем временем, доля национальных ресурсов, относящихся к беднейшей части населения, сократилась с 20 до 6 процентов.
    К сожалению, Эквадор – не исключение. Почти каждая страна, которую мы, ЭКи, привели под зонтик глобальной империи, имеет такую же судьбу. Долг третьего мира вырос до 1.5 трлн долларов
    Более половины людей в мире существуют на сумму менее двух долларов в день, которая равна примерно той же, что они имели в начале 1970– гг. Тем временем, 1 процент семей третьего мира владеет 70-90 процентами всего капитала и недвижимости в своих странах (фактический процент разнится в зависимости от страны). Единственный путь для выкупа своих иностранных обязательств для Эквадора – это продажа своих дождевых лесов нефтяным компаниям. В действительности, одной из причин, по которой ЭКи обратили свое внимание на Эквадор, было то, что, как принято считать, нефтяное море под его амазонским регионом сравнимо с ближневосточными месторождениями нефти. Глобальная империя требует свой кусок мяса в виде нефтяных концессий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 29.11.2013 14:21

    Господин Березовец, политолог рассуждающий на экономические темы, а от Евросоюза Украина увидела "пряник"? Казна пуста. Это и ежу понятно. Но почему? Одна из причин та, что Украина при еуропецах Ющенко и Тимошенко набралась кредитов, как дурень фантиков. Все разворовали, про...ели, а отдавать надо. Может, господин Ьереговец, чем языком молоть, кайло в руки взять?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 29.11.2013 14:20

    Д.Перкинс "Исповедь экономического убийцы": Мы (США) доступны и открыты. Или, по крайней мере, таковыми мы себя изображаем и за таковых нас прнимают. Так работает эта система. Мы редко обращаемся к чему-либо противозаконному, поскольку система построена на лазейках и по определению законна. Однако – и это очень значимо – если мы терпим неудачу, в дело вступают люди гораздо более зловещей породы, люди, которых мы, ЭКи, называем шакалами, люди, которые ведут свое происхождение из империй прошлого. Шакалы всегда рядом, скрываясь в тени. Когда они появляются, главы правительств свергаются или погибают в насильственных «несчастных случаях». И если случайно шакалы терпят неудачу, как они потерпели неудачу в Афганистане и Ираке, тогда всплывают старые модели. Когда шакалы терпят поражение, молодых американцев посылают убивать и умирать.Мы продвигали американскую внешнюю политику и американские корпоративные интересы. Нас вела жадность, а вовсе не желание сделать лучше жизнь для большинства стран.
    В действительности, насаждение капитализма часто приводит к системе, напоминающей средневековые общества
    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)