Вверх
Мобильная версия

"Газпром экспорт" закачает газ в Европу через Украину

"Газпром экспорт" закачает газ в Европу через Украину
16:44 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

"Газпром экспорт" закачает через Украину в Европу около 104 млрд куб. м газа.

Руководитель представительства компании "Газпром экспорт" в Украине Геннадий Хлестов рассказал, что в этом году они закачают через украинскую газотранспортную систему в Европу около 104 млрд куб. м российского природного газа.

"Сейчас идут плановые ремонты. Они уже практически прошли, и у нас пойдет запланированный объем газа. Мы думаем, что может быть немного меньше (прокачано российского природного газа в Европу ), чем в прошлом году. Ведь все зависит не только от того, что мы планируем, но и от того, какая будет погода и т.п.", - отметил специалист.

Г. Хлестов заверил, что транспортная газовая система Украины готова к прокачке российского газа в Европу. "Все мы готовы. Транспортная система Украины готова к этому, российская система тоже. То есть, газ у нас есть", - уточнил он.

На вопрос о том, какой в этом году объем природного газа будет прокачан в Европу, Г. Хлестов ответил: "В том году было 104 млрд куб.м. Сейчас будет где-то в этих пределах. Если будет поменьше, то что поделаешь ... бывает, без этого нельзя. Многое зависит от погодных условий, не только от нас. А так - закачка газа идет прекрасно". Как сообщалось, за 6 месяцев 2012 года ДК "Укртрансгаз" прокачала природного газа через территорию Украины в страны Западной Европы 43 млрд куб м.

Напомним: ДК "Укртрансгаз" в 2011 году транспортировала 156 млрд 953 млн куб м газа, в том числе потребителям Украины - 51 млрд 686 млн куб м газа, транзитом - 104 млрд 197 млн ​​куб м. В частности, в страны Западной Европы было транспортировано 101 млрд 098 млн куб. м газа.

Фото: alternativakz.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья