Вверх
Мобильная версия

Состоялась конференция "Якутия - алмаз на карте России"

Состоялась конференция "Якутия - алмаз на карте России"
04:21 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Якутске в рамках событийного промо-тура "Бриллиантовая неделя" состоялась конференция "Якутия - алмаз на карте России".

В ее работе принял участие глава республики Егор Борисов, сообщило сегодня управление его пресс-службы. Организованный правительством республики промо-тур "Бриллиантовая Якутия", который в дальнейшем станет ежегодным, направлен на развитие индустрии туризма в регионе и формирование конкурентоспособного туристско- рекреационного комплекса на востоке России. Конференция позиционировалась организаторами как площадка для обсуждения регионального брендинга, новых технологий, дизайнерских находок и решений в ювелирном производстве.

В пленарном заседании конференции участвовали многочисленные гости "Бриллиантовой недели Якутии" - сотрудники российских и зарубежных туристических компаний, главы алмазогранильных и ювелирных предприятий, журналисты федеральных и иностранных СМИ, а также представители регионов России и Китая.
Егор Борисов констатировал, что туристический потенциал республики велик и во многом еще не использован. Якутия имеет широкие перспективы для развития экстремального, событийного и других видов туризма. Руководство республики активно работает над формированием положительного имиджа своего многогранного и разнообразного северного региона. Он выразил надежду, что международная конференция "Якутия - алмаз на карте России" действительно станет новым региональным брендом и традиционной площадкой для обсуждения перспектив алмазно-бриллиантового комплекса в контексте туристического продвижения территорий и предприятий.

Участникам тура, рассчитанного на пять дней, предложено проследить весь так называемый "алмазный путь" - от добычи, обработки и сортировки алмазов до производства ювелирных изделий. Программа мероприятий в Мирном и Якутске включает в себя посещение гостями производственных объектов компании "АЛРОСА" и алмазогранильных предприятий, экскурсии на выставку "Сокровищница Республики Саха (Якутии)" и в туркомплекс "Царство вечной мерзлоты", проведение аукциона по продаже алмазного сырья, презентацию ювелирных изделий и собственно конференцию, о которой идет речь.

Фото: sakha.gov.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода