Вверх
Мобильная версия

Прасолов объяснил, зачем Украине Китай

Прасолов объяснил, зачем Украине Китай
Игорь Прасолов
21:13 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Китай - вторая экономика мира, поэтому Украина заинтересована в развитии отношений - Прасолов.

Подписанные в Китае документы дают возможность приступить к практическому воплощению в жизнь совместных инвестиционных проектов в различных сферах экономики. Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе телемарафона "Открытая студия", передает "УНН".

В частности, речь идет о ряде подписанных между Украиной и КНР международных документов, которые открывают новые возможности в реализации украино-китайских инвестиционных проектов в аграрном секторе Украины и увеличении присутствия отечественной аграрной продукции на рынке КНР, а также в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

"В присутствии Глав Государств были подписаны важные документы, которые влияют на улучшение экономической ситуации в Украине. Например, подписаны документы, согласно которым беспрепятственно будут поставляться украинские соя и ячмень на китайский рынок. Кроме того, заключен важный договор по возобновляемой энергии, соглашение относительно энергосбережения и ряд других весомых документов. Я хочу напомнить, что Китай - вторая экономика мира, поэтому мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с китайскими партнерами", - сказал Министр.

По словам Игоря Прасолова, благодаря договоренностям, достигнутым в Пекине, среди прочего, в Крыму планируется реализация перспективного инфраструктурного проекта.

"Очень важным было соглашение о строительстве в Крыму, в Сакском районе, порта, глубина акватории которого составит 25 м, где будет не только порт, но и различные порты, заводы. Я думаю, что если мы ставим задачу собирать не 60, а 80 и даже 100 млн т зерна, то такие проекты очень важны. В целом инвестиции превысят 8 млрд дол. Первый этап по контракту составляет 3 млрд дол.", - пояснил Министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Евпаториец 10.12.2013 07:13

    нахер мне в Крыму порт китайский не нужен!!!! это полное уничтожение дтского курорта в Евпатории!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Surya Surya 09.12.2013 21:51

    Решили продать Украинские земли китайцам.Вот для чего и делалась прихватизация. Что бы своровать земли заводы и все олигархами.А потом торговать.За такое только расстрел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • каннибал 09.12.2013 21:49

    Это продажа Украинских земель?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vladimir 09.12.2013 21:37

    Вот зла не хватает на таких доброжелателей.
    Вы объясните чем будет насчитываться за это Украина?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Обыватель 09.12.2013 21:22

    Поднебесная заинтересована в использовании украинских черноземов в виде аренды или приобретения части земель. Россияне с ДВ пишут что после нескольких лет аренды земель на Дальнем Востоке, после китайцев там даже бурьян не растет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 09.12.2013 21:21

    Интересно, если китайцы у нас строить будут доступное жилье, это имеется ввиду КИТАЙСКИЕ СТРОИТЕЛИ???? И жилье такое же будет, как и все китайские товары? Пускай Янык сам в этом жилье живет. И ипотеку отдавать тоже надо будет китайцам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите