Вверх
Мобильная версия

Украина подсчитала убытки от американских атомщиков

Украина подсчитала убытки от американских атомщиков
08:03 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Убытки "Энергоатома" от выгрузки топлива американской Westinghouse из энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили 175 млн дол.

ЧП произошло в середине июня. По данным "Энергоатома" у топлива ТВС-W были обнаружены "отклонения в работе". В связи с выгрузкой топлива "Энергоатом" попросил российскую организацию "Росатом" в срочном порядке предоставить топливо на Южно-Украинскую АЭС.

В Westinghouse ранее заявляли, что не считают себя виноватыми и отметили, что топливо могло быть повреждено при транспортировке американскими атомщиками. На Украине, наоборот, убеждены, что дело в конструктивных недоработках.

По словам Гашева, убытки в 175 миллионов долларов складываются из недовыработки электроэнергии и потери топлива. Затраты на замену американского топлива российским пока не учитывались.

Westinghouse и "Росатом" являются основными конкурентами на рынке атомного топлива Украины. С Westinghouse контракт у "Энергоатома" действует до 2015 года. До 2010 года все топливо на Украину поставляли россияне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 01.09.2012 08:30

    Насколько мне помнится , это Витя Ющенко в пику россиянам инициировал закупку ТВЭЛов у америкосов.Почему-то я,очень далёкий от атомной энергетики человек, нутром чувствовал - что без проблем не будет. Ведь наши реакторы изготовлялись в России и скорее всего под те ТВЭЛы , которые она производила. Жаль ,что за политические глупости ,совершённые "выскопосадовцами" приходится расплачиваться нам ,пересичным. Этот ляп ,лишний раз говорит о пользе отсидки в Качановке ЮВТ - за свои грехи надо отвечать тому ,кто их совершал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз