Вверх
Мобильная версия

В ПР рассказали, когда будет принят бюджет-2014

В ПР рассказали, когда будет принят бюджет-2014
Гривны
20:24 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

Сегодня партия власти обозначила приоритеты на ближайшее время.

На собрании фракции "Партии регионов" народные депутаты выделили основные направления дальнейшей работы, сообщает пресс-служба политсилы. Основными темами, которые обсуждались на заседании, были: борьба с коррупцией, "перезагрузка" Кабинета Министров и принятие бюджета на 2014 год, сообщил Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам экономической политики Сергей Кальцев.

"Многие депутаты одной из основных проблем назвали системную коррупцию в стране. По мнению многих моих коллег и моему личному мнению, именно это явление во многом сформировало протестные настроения в обществе и вывело десятки тысяч людей на митинги. Люди высказывают свою позицию, и, по оценкам народных депутатов, их отношение к происходящему оправдано.

События в ночь с 29 на 30 ноября стали катализатором протестных настроений и вывели тысячи украинцев на Майдан. Исследования ряда социологических компаний показали, что 95% людей, находящихся на акциях протеста в Киеве, не поддерживают ни одну из политических сил. Народ, в первую очередь, высказывает свою позицию по отношению к вопросам, давно назревшим в обществе.

Это коррупция, взяточничество, поборы с бизнеса, вопросы к отдельным представителям правоохранительных структур, чиновникам, которые из своей профессии сделали бизнес. Очевидно, что протестными настроениями украинцев воспользовалась оппозиция. Ее представители пытаются стать во главе акций протеста, в определенном смысле иногда им это не удается.

Отвечая ожиданиям общества, они частично влияют на средства массовой информации, которые, к сожалению, порой однобоко освещают сложившуюся ситуацию". Главный финансовый документ страны депутаты планируют рассмотреть и принять в декабре-январе. Депутат не скрывает, что сегодня Украина переживает экономические трудности, расходы превышают доходы - и, в результате, возникают проблемы с соцвыплатами.

"В целом, принятие закона о бюджете на 2014 год будет зависеть во многом и от политической воли оппозиции. Будут они голосовать или блокировать трибуну Парламента. Что они выберут: экономическую и политическую стабильность в государстве - или хаос и банкротство Украины", -  резюмировал С. Кальцев.

[news id="955455"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник