Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия будут заменять вооружения и военную технику ЧФ

Украина и Россия будут заменять вооружения и военную технику ЧФ
Смотрите фото (5)
21:16 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

Украина и Россия договорились готовить соглашение о замене вооружений и военной техники ЧФ.

Украина и Россия договорились урегулировать вопросы налогообложения структурных подразделений Черноморского флота РФ и таможенного оформления материально-технических средств, которые ввозятся в интересах флота на территорию Украины, и начать переговоры по подготовке соглашения о замене вооружений и военной техники ЧФ.

Согласно обнародованному на сайте Президента Украины вечером в среду Протоколу 6-го заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, стороны договорились "приступить к переговорам по подготовке двустороннего соглашения о замене вооружений и военной техники Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины".

Кроме того, согласно протоколу намечено "завершить подготовку к подписанию проектов межправительственных соглашений: о согласовании передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ на территории Украины, вне мест их дислокации, о порядке пересечения государственной границы Украины военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами, военнослужащими ЧФ, по вопросам регистрации по месту жительства (пребывания) военнослужащих и гражданских лиц ЧФ, членов их семей в миграционных органах Украины".

Стороны намерены "урегулировать вопросы налогообложения структурных подразделений ЧФ и таможенного оформления материально-технических средств, которые ввозятся в интересах флота на территорию Украины всеми видами транспорта, с соблюдением пограничного, таможенного и других видов государственного контроля при пересечении российско-украинской границы в соответствии с действующим законодательством Украины, а также с учетом статуса Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины".

Решено "внести на рассмотрение правительств до конца 1-го квартала 2014 года согласованные предложения об увеличении участия Российской Федерации в развитии социально-экономической сферы г. Севастополь и других населенных пунктов - мест дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

Стороны договорились "ускорить работу по инвентаризации земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, используемых ЧФ РФ на территории Украины, и по урегулированию вопроса об осуществлении капитального ремонта зданий и сооружений, арендуемых Российской Федерацией в интересах российского Черноморского флота. Украина и Россия намерены также "активизировать работу по согласованию других проектов соглашений по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины.

[news id="941377"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Олег 18.12.2013 22:14

    Оставить комментарий..Согласно обнародованному на сайте президента Украины вечером в среду Протоколу 6-го заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, стороны договорились "приступить к переговорам по подготовке двустороннего соглашения о замене вооружений и военной техники Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины".
    ЧФ являются оккупациоными войсками России на территории Украины и странно выглядит когда окупированная страна , в данном случае Украина, проявляет трогательную заботу об переворужении оккупанта современным оружием вместо того чтобы попросить его убраться с территории независимого государства.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Иван 18.12.2013 21:58

    Народ это те клоуны, что на майдане херней маются?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Дед 18.12.2013 21:49

    Когда-то СССР помогал Германии восстанавливать вооруженные силы, чем это кончилось, Россия отхватила большую часть Ч/Ф, чем это кончилось для Грузии, у нас Тузла думайте, кого вооружаете

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Арбат 18.12.2013 21:45

    Пошёл по Москве слух, что Янукович целовал Путину ботинок. Бедные хохлы. А казачок, то был засслатый. Теперь эти твари скоро станут нашими рабами.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • хутин-пуй 18.12.2013 21:35

    наверно не успеют.народ им не даст этого делать

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)