Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Кредит России нужен Януковичу для латания бюджетных дыр

Тягнибок: Кредит России нужен Януковичу для латания бюджетных дыр
Смотрите фото (5)
21:31 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

Кредит от РФ Виктору Януковичу необходим для того, чтобы в первом квартале следующего года закрывать бюджетные дыры.

Российский кредит Президенту Украины Виктору Януковичу необходим для того, чтобы в первом квартале следующего года закрывать бюджетные дыры. Так считает лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Об этом народный депутат заявил со сцены на Майдане Незалежности. По словам политика, Москва в любое время может отказаться предоставлять кредит Украине, используя средства 15-миллиардного кредита в счет уплаты штрафных санкций для Украины за "недобор газа" в прошедшие годы.

Как считает Олег Тягнибок, если Президент Украины Виктор Янукович будет делать то, что не понравится Кремлю, то российские власти прибегнут именно к таким шагам. Кроме того, по мнению народного депутата, если Украина не сможет платить за пользование кредитом, то Россия обратится в международные инстанции и возместит средства предприятиями военно-промышленного комплекса Украины.

Также лидер ВО "Свобода" сообщил, что народные депутаты даже не видели проект Госбюджета-2014 года, хотя уже завтра представители "Партии регионов" хотят вынести проект бюджета на рассмотрение ВР.

[news id="940547"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Пётр 18.12.2013 21:51

    B мае 2010 года Олег Тягнибок получил в Канаде «Золотой крест» из рук ветеранов дивизии СС «Галичина». Бывшие эсэсовцы, предпочитающие называть себя «ветеранами Первой украинской дивизии Украинской национальной армии», вручили ему награду с формулировкой «за заслуги перед Украиной».

    Известный израильский публицист Авигдор Эскин передал Известиям копии писем двух членов палаты представителей конгресса США от штата Нью-Йорк — Хакима Джеффриса и Иветт Кларк. Они направлены помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и послу Украины в США Александру Моцику.

    В них оба парламентария в резких выражениях доводят свою обеспокоенность ростом влияния в Украине партии «Свобода», идеологию которой они квалифицируют как «близкую к неонацистской». У них вызывает возмущение, что «Свободе», которая открыто выражает антисемитские взгляды и подстрекает к насилию против этнических меньшинств, удалось пробиться в Верховную Раду.

    Конгрессмены не случайно обращаются к Нуланд, которая неоднократно высказывала поддержку Майдану и даже была пару дней назад замечена на площади Независимости за раздачей митингующим булочек и печенья. Судя по всему, членов палаты представителей не устраивает столь однобокая позиция Госдепартамента.

    Иветт Кларк особо отметила, что нельзя игнорировать политическую позицию партии «Свобода», так как «распространение ее идеологии грозит ухудшением взаимоотношений Украины с Евросоюзом, подрывает имидж страны в мире».

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олена 18.12.2013 21:50

    Не Януковичу,а стране- это разные вещи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты