Вверх
Мобильная версия

Зарплата военнослужащих увеличится вдвое

Зарплата военнослужащих увеличится вдвое
10:34 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Зарплата военнослужащих в 2014 году вырастет вдвое – министр обороны Украины.

В 2014 году уровень ежемесячного денежного обеспечения всех категорий военнослужащих увеличится вдвое, что обеспечит привлекательность военной службы на рынке труда, заявляет министр обороны Украины Павел Лебедев. Как сообщает пресс-служба Минобороны в четверг, П.Лебедев отдельно подчеркнул, что при этом особый упор будет сделан на денежном содержании военнослужащих по контакту.

Кроме того, в ходе организации и проведения мероприятий боевой учебы войск командования ВС Украины особое внимание будет уделяться именно военнослужащим по контракту. Это касается профессиональной боевой выучки военнослужащих, их мотивации и комплексной социальной защиты.

В частности, прорабатываются изменения в приказ Министерства обороны Украины относительно усовершенствования порядка присвоения рядового и сержантского состава по контракту классной квалификации (по первому контракту - 3 класса, по второму контракту - 2 и 1 класса, по третьему и последующим контрактам – мастер) с соответствующей денежной надбавкой.

К тому же, со временем, размер денежных окладов по должности и воинскому званию планируется уравнять с окладами государственных служащих. По словам министра обороны Украины, на сегодняшний день уже 62,1% всех должностей рядового и сержантского состава в Вооруженных силах страны укомплектованы военнослужащими по контракту.

[news id="935828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль