Вверх
Мобильная версия

Объем заказов промпредприятий США в июле вырос больше прогноза

Объем заказов промпредприятий США в июле вырос больше прогноза
08:53 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

Заказы промышленных предприятий США в июле 2012 года увеличились на 2,8% по сравнению с июнем.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 2%. Между тем заказы на средства производства за исключением авиации и военного оборудования, показатель будущих инвестиций бизнеса, упали на максимальные с ноября 2011 года 4%, тогда как эксперты ожидали снижения на 3,4%. Объемы отгрузки таких средств производства - показатель, который используется при расчете ВВП, - сократились на 0,5%.

В то же время спрос на авиационную технику, который часто бывает волатилен, подскочил на 54% после повышения на 33% в июне.

Компании откладывают покупки оборудования и другие расходы, несмотря на рост расходов потребителей и рынка труда, на фоне приближающегося автоматического повышения налогов в США и сокращения расходов бюджета, которое произойдет в январе. Ситуация не становится лучше и в еврозоне, где индекс делового и потребительского доверия упал до минимума за последние три года.

Заказы на товары длительного (более трех лет) пользования выросли в июле на 4,1%, тогда как предварительная оценка указывала на прирост в 4,2%.

Спрос на товары недлительного пользования, включая нефтепродукты и химикаты, повысился на 1,5% после падения на 2,3% в июне.Объем заказов без учета транспортного оборудования увеличился в прошлом месяца на 0,7% после снижения на 2,2% в июне.

Фото: avtoforex.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи