Вверх
Мобильная версия

Бойко: Снижение цены на газ - поддержка отечественного производства

Бойко: Снижение цены на газ - поддержка отечественного производства
Газ
10:38 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Снижая цену на российский газ, власти не поддерживает олигархов.

Снижение цены российского газа для Украины – это поддержка не олигархов, а отечественного производства и людей, которые работают на нем. Об этом заявил Вице-премьер Украины Юрий Бойко. 

Таким образом, Правительство Украины, добиваясь снижения стоимости российского газа, думало не об увеличении прибыли украинских олигархов, а о поддержке производства. Об этом Вице-премьер заявил в прямом эфире "ШустерLive" на "Интере". "Дешевые энергоносители - это не путь для поддержки олигархов, это путь для поддержки людей, которые работают на предприятиях и получают зарплаты и имеют рабочие места", - сказал Юрий Бойко.

Как отметил Вице-премьер, любое государство, если оно нормальное, поддерживает свою промышленность кредитованием, сохранением рабочих мест, лоббированием экспортных программ и удешевлением энергоносителей. "Что делает Правительство? Уменьшает стоимость электроэнергии для всех предприятий - они запускаются и работают. Потому что мы отвечаем за людей, а не за олигархов", - заявил Вице-премьер-министр. 

Напомним, что 17 декабря во время заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве во главе с Президентами Украины и России стороны договорились, что Россия снизит стоимость газа для Украины с 400 дол. до 268,5 дол. за тысячу кубометров.

[news id="971244"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение