Вверх
Мобильная версия

Оппозиция предложила вдвое уменьшить расходы на МВД

Оппозиция предложила вдвое уменьшить расходы на МВД
Милиция
22:10 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

Оппозиция предлагает в 2 раза снизить объемы финансирования МВД Украины.

Оппозиция предлагает в 2 раза снизить объемы финансирования МВД Украины. Об этом заявил народный депутат Андрей Кожемякин. 

Представители парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности осудили жестокое избиение журналистки Татьяны Чорновол, а также других активистов Евромайдана. Комитет намерен инициировать создание в парламенте временной следственной комиссии, если правоохранители будут затягивать расследование этих преступлений. Об этом председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин сообщил во время брифинга. 

По словам А. Кожемякина, оппозиционные члены комитета намерены "почасово" контролировать расследование дела об избиении Татьяны Чорновол и других активистов. Кроме того, как отметил депутат, члены комитета от оппозиции на заседании, которое проходило сегодня, обратились к Генпрокурору и Министру внутренних дел, напомнив о необходимости не применять силу к участникам протестных акций на Майдане. "Никакого ответа на наши обращения не последовало", - сообщил политик. 

Депутат добавил, что провластные члены комитета заседание просто проигнорировали. По словам Кожемякина, в ходе заседания комитета депутаты рассматривали предложения по проекту Госбюджета на 2014 год относительно расходов на правоохранительные органы. На их финансирование власть предусмотрела, по мнению оппозиции, завышенную сумму – аж 27 млрд грн. 

"Оппозиция предлагает наполовину сократить финансирование МВД и направить эти средства на финансирование здравоохранения, науки и культуры и на социальную реабилитацию военнослужащих за счет сокращения спецподразделения типа "Беркут" и за счет сокращения внутренних войск", - заявил депутат. Кроме того, Комитет предложил направить часть средств, которые должны пойти на прокуратуру, на бесплатные юридические консультации.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы