Вверх
Мобильная версия

Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга Украины

Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга Украины
08:49 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф

S&P улучшило прогноз рейтинга Украины до "стабильного".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило свой прогноз по кредитному рейтингу эмитента Украины в национальной и иностранной валюте с "негативного" на "стабильный", сообщает "УНН", со ссылкой на информацию агентства. При этом сам рейтинг Украины сохранен на уровне "B-".

Как сообщалось ранее, в 2014 году количество негативных рейтингов среди стран возрастет и Украина находится в зоне риска. Об этом говорится в отчете агентства Standard & Poor's. "В следующем году число понижения суверенных рейтингов превысит число повышений", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что с начала года агентство снизило рейтинги 24 стран, и во многих случаях им был присвоен стабильный прогноз. При этом повышено лишь 8 рейтингов стран. "В целом можно сказать, что государства все еще продолжают работать над выходом из финансового кризиса, который начался в 2008 году. По прогнозам страны продолжат работать в этом направлении в 2014 году", - говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что снижение числа негативных прогнозов по сравнению с прошлым годом отражает не общее улучшение кредитоспособности стран, а скорее постепенную стабилизацию характеристик кредитного качества. По состоянию на 15 декабря 2013 г. доля стран с негативным прогнозом по рейтингам или тех, которые попали в список браузера рейтинга с возможностью его снижения, снизилась с 28% до 25%.

Аналитики S&P отмечают, что все рейтинги стран СНГ имеют стабильный прогноз, кроме Украины, которая отражает экономические и политические проблемы страны. "Основное опасение связано с тем, что украинское Правительство до сих пор не реализовало стратегию по обеспечению достаточного количества валютных резервов для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании", - говорится в сообщении.

[news id="980245"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)
Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)