Вверх
Мобильная версия

Обама подписал закон об оборонных расходах США на 2014 год

Обама подписал закон об оборонных расходах США на 2014 год
00:25 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2014 финансовый год.

Об этом в четверг сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Как отмечается в его заявлении, данный документ "определяет расходы на программы министерства обороны и на проекты по военному строительству, на программы министерства энергетики в области обеспечения национальной безопасности". Кроме того, речь идет о программах американского министерства транспорта, связанных с обеспечением безопасности на море, а также о ряде других направлений.

Документ устанавливает базовые расходы Пентагона на 2014 финансовый год, который уже начался 1 октября, в размере 526,8 млрд долларов. По оценкам экспертов, это позволит расширить возможности военного ведомства по уничтожению сирийского химического оружия, а также упростить задачи администрации США по переправке узников военной тюрьмы в Гуантанамо в те страны, которые готовы их принять.

Конгресс США одобрил данный документ в середине декабря.

Президент США Барак Обама подписал закон, устанавливающий расходную часть федерального бюджета США на два года. Об этом в четверг сообщил Белый дом.

"Президент подписал документ, который позволяет осуществить контроль за расходами на 2014 и 2015 финансовый годы", - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

Сенат Конгресса США одобрил данный документ 18 декабря. Он позволит избежать новой приостановки работы американского правительства, которая могла произойти в начале следующего года.

Этот документ был разработан представителями обеих партий - сенатором-демократом Пэтти Мюррей и конгрессменом- республиканцем Полом Райаном. Документ предусматривает шаги по уменьшению бюджетного дефицита на 23 млрд долларов. Речь идет не только о сокращении отдельных статей расходов, но и об увеличении сборов в госказну. Предполагается, что реализация подобных мер должна принести в бюджет в течение ближайшего десятилетия дополнительно 85 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына