Вверх
Мобильная версия

Российские машины для украинцев будут стоить на $1000 дороже

Российские машины для украинцев будут стоить на $1000 дороже
10:18 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Российские легковые автомобили будут стоить для украинцев в среднем на 1000 дол. дороже.

Это случится после того, как Украина примет решение о введении утилизационного сбора на товары российского автопрома. Об этом сегодня во время лекции студентам Киевского национального университета строительства и архитектуры сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер напомнил, что с 1 сентября текущего года Россия ввела утилизационные пошлина на импортные автомобили. Таким образом, по словам главы украинского правительства, каждая украинская машина, которая будет ввозиться на территорию РФ будет добавлять в свою стоимость определенную сумму, которая будет направлена ​​на утилизацию. Как сообщил Азаров каждый легковой автомобиль будет стоить в среднем на 1000 долларов дороже, а грузовой на 20 тысяч долларов.

"Раньше машина стоила, скажем, 10 тысяч, а будет 11 и россияне будут меньше покупать украинские машины. Уменьшат импорт .... а мы что будем сидеть и молчать? Мы тоже на российские машины введем плату на утилизацию и российские машины, которые придут на наш рынок, будут стоить на 1000 долларов дороже и наши люди не будут их покупать", - сказал глава правительства.

Напомним, Премьер во время встречи со студентами также сообщил, что сегодня Украине очень нужны мусороперерабатывающие заводы, так как мусором уже загромождена вся страна.

Фото: mroteh.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • poopi 03.09.2012 10:46

    проплаченные и лоббируемые санкции владельцев изготовителей "тазиков с болтами" ХУЛИГАРХАМИ" которые этими методами 1.уходят от налогов 2. заставляют нас ездить на некачественном товаре на автомобильном рынке как правило продают модели с двигателями, не пользующиеся спросом в Европе.3 перкладывают на нас утилизацию т.е не как в германии с индивидуальной выплатой а глушат ВСЕХ рублём ещё до продажи на наш кошелёк Марка вроде-бы Европейская, а двигатели 10 летней давности. И еще цену менеджеры выставляют, как на новейшую разработку. Одним словом для Европы наша страна отстой куда можно спихнуть все ненужное. Введи в поисковик (Две беды для автолюбителя - салоны и сервисы ))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото