Вверх
Мобильная версия

Цена на отопление для бюджетников понизится

Цена на отопление для бюджетников понизится
Отопление
14:06 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На четверть снизится стоимость услуг на отопление бюджетных учреждений.

Детские садики, больницы и другие учреждения бюджетной сферы уже с 1 февраля следующего года почувствуют на себе результаты договоренностей между Украиной и Россией о новой цене на газ, сообщает пресс-служба "Правительственного портала". Почти на 25% для них будет снижена стоимость за отопление, сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

Для населения в счетах сумма пока останется неизменной, добавил чиновник. "Государство и в дальнейшем продолжит датировать стоимость газа для населения, которая на 55% меньше, чем для предприятий теплокоммунэнерго", - сказал Саратов.

Сейчас украинцы платят за газ для индивидуального отопления, при годовом потреблении до 2,5 тыс. куб. м - 728 грн за 1 тыс. куб. м, если потребляется больше, оплата составляет - 1091 грн за 1 тыс. куб. м. В то же время, предприятия теплокоммунэнерго за 1 тыс. куб. м оплачивают - 1309 грн.

Валерий Саратов отметил, что экономия после снижения цен для бюджетных учреждений составит около 2 млрд грн. "Такой дополнительный ресурс останется в регионах и будет направлен на развитие городов и районов, повышение комфортности проживания граждан".

[news id="988479"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека