Вверх
Мобильная версия

Бойко: К 10 января будет определен коэффициент расчета цены на газ

Бойко: К 10 января будет определен коэффициент расчета цены на газ
Юрий Бойко
19:21 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

До 10 января будущего года Украина и РФ определятся с коэффициентом расчета стоимости газа, поставляемого из России для Украины.

Юрий Бойко, Вице-премьер-министр Украины, сообщил, что соглашение о снижении цены на газ в 1-м квартале до 268,5 дол. за тыс. кубометров 2014 года "Газпром" и "Нафтогаз" подпишут после 5 января. Об этом он заявил во время брифинга с журналистами.

Так, Ю. Бойко сказал, что до 10 января 20104 года Украина и РФ определятся с коэффициентом расчета за поставку газа: "5-го будет цена (цена нефти, влияющая на расчеты цены на газ - ред.) и до 10-го (января - ред.) мы утвердим коэффициент (для расчета цены на газ - ред.)". Так,  более точная информация будет, по словам Бойко, уже после 5 января, когда международное ценовое агентство Platz передаст информацию относительно стоимости нефти и нефтепродуктов.

При этом он проинформировал, что стоимость российского газа для Украины рассчитывается по формуле с коэффициентом, который сегодня находится на уровне единицы: "Каждый квартал он (коэффициент - ред.) считается с учетом, что сама цена колеблется, учитывая изменения стоимости нефти, газоля, мазута. И мы соответствующим образом должны вместе с российскими партнерами пересчитывать и утверждать коэффициент (коэффициент для расчета цены газа для Украины из РФ - ред.)". На данный же момент данный коэффициент обеспечит уменьшение цены на газ до 268,5 дол. за тыс. кубометров.

Напомним, что 17 декабря Президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Владимир Путин в Москве договорились о снижении цены газа для Украины до 268,5 дол. за тыс. кубометров - с 400 дол. за тыс. кубометров.

[news id="995916"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода