Вверх
Мобильная версия

Минфин озвучил расчетный курс доллара на 2014 год

Минфин озвучил расчетный курс доллара на 2014 год
13:19 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф

Расчетный курс доллара на 2014 год составляет 8 – 8,5 грн за доллар – Минфин.

Коридор курса национальной валюты - гривнs по отношению к доллару США, который заложен в качестве одного из показателей расчета государственного бюджета, составляет 8 – 8,5 грн за доллар, сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

«Курс доллара рассчитывается всегда в коридоре, чтобы не допустить форс-мажора, в том числе по выплатам внешних обязательств. За курсовую политику отвечает Нацбанк, и потому вопрос курса (гривня - доллар – УНИАН) нужно задавать им. Но коридор – 8 – 8,5 грн за доллар», - сказал Мярковский, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.

Как сообщал УНИАН, по информации опрошенных УНИАН народных депутатов Украины, голосовавших «за» принятие государственного бюджета на 2014 год, курс гривни закладывался на уровне 8,4 – 8,5 грн за доллар.

В то же время Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз курса гривни по итогам 2014 года и первой половины 2015 года до 8,3 грн за доллар, в то время как в ноябре 2013 года агентство прогнозировало девальвацию гривни по итогам 2014 года до 9 грн за доллар. Установление в Украине плавающего курса гривни является одной из рекомендаций Международного валютного фонда Украине, активное сотрудничество с которым на текущий момент приостановлено по решению властей страны.

[news id="1044443"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли