Вверх
Мобильная версия

Покойный Майкл Джексон задолжал в США налогов на $702 млн

Покойный Майкл Джексон задолжал в США налогов на $702 млн
23:10 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Майкл Джексон ушел из жизни более 4-х лет тому. Но на днях появилось новое сообщение.

 Несмотря на то, что Джексон мертв, он остается должен налоговому управлению США 702 миллиона долларов. Представители управления уже подали исковое заявление в суд.

В документах отмечено, что на момент смерти поп-короля, его состояние было оценено экспертами на 7 миллионов долларов, однако представители управления заявляют, что на самом деле состояние певца равно 1 миллиарду 125 миллионам долларов. Исходя из этой суммы, за пять лет, по подсчетам управления, долг Джексона государству возрос до отметки 505 миллионов долларов в виде налогов, и 197 миллионов долларов в виде пени и штрафов.
Такая огромная сумма заявлена из расчета размеров сокрытых от уплаты налогов, также была применена двойная ставка штрафа, не 20%, а 40%.

По мнению налоговиков, на момент смерти Майкл Джексон вовсе не был банкротом, как все считали. За исполнения песен самого Майкла в его фонд отчислялись проценты, к тому же он являлся единоличным владельцем прав песен группы “The Beatles”, которые также приносили ему немалые деньги. Так, по мнению распорядителей, на счету Джексона на тот момент было не 0 долларов, а 469 миллионов.

Эксперты утверждают, что, конечно, трудно поверить в то, что состояние фонда, который владеет самыми известными в мире песнями, равен нулю и скорей всего налоговики правы.

Перед смертью, певец не гастролировал, не выпускал альбомы в течении нескольких лет, его имидж серьезно пострадал из-за скандала связанного с педофилией. Однако с момента смерти исполнителя его песни зажили новой жизнью.

На 2012 год благодаря экскурсиям в поместье “Neverland” удалось заработать 475 миллионов долларов, а в 2013 году, согласно журналу “Forbes”, Джексон стал самым высокооплачиваемым артистом – живым или мертвым – заработав 160 миллионов долларов. Как сообщается в издании, большая часть денег была заработана благодаря Цирку Дю Солей, который сделал отдельное шоу под названием “Бессмертный” на композиции Майкла Джексона.

Также налоговое управление несогласно с оценкой доли Майкла Джексона в группе “Jacksons five”. По их мнению, сумма в 11 миллионов долларов заявленная в документах, не точна. На самом деле Майкл владел долей в размере 45 миллионов.

Для того чтобы отстоять свою правоту, налоговое управление США наняло лучших адвокатов, которые намерены забрать из состояния Джексона все, что он должен государству.

 [news id="1119220"]
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины