Вверх
Мобильная версия

Миссия МВФ остается в Киеве до 21 марта

Миссия МВФ остается в Киеве до 21 марта
Оценочная миссия Международного валютного фонда, работающая в Киеве с 4 марта, остается работать как переговорная до 21 марта текущего года, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард
11:22 Пт, 14 Март 2014 Телеграф

Миссия МВФ остается работать в Киеве как переговорная до 21 марта — заявление фонда

Оценочная миссия Международного валютного фонда, работающая в Киеве с 4 марта, остается работать как переговорная до 21 марта текущего года, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, текстом которого располагает УНИАН.

«Оценочная миссия МВФ, работающая в Киеве с 4 марта, добилась значительного прогресса в оценке ситуации. После брифинга исполнительной дирекции руководство фонда предложило команде остаться в Киеве и начать процесс переговоров», - говорится в заявлении.

По информации фонда, команда будет работать с украинскими властями и разрабатывать программу экономических реформ для стимулирования экономического роста, при одновременной защите уязвимых слоев населения в обществе при поддержке МВФ в соответствии с его политикой. «Миссия планирует завершить свою работу к 21 марта», - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил, что решение о новой программе сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом может быть принято в сжатые сроки, и ключевым для фонда станет не политическая стабильность в стране, а желание правительства реализовывать план реформ.

В правительстве предполагают, что новая программа кредитования экономики может быть рассчитана на 2,5 года, а объем кредитования может составить порядка 15 млрд долл. При этом первый кредитный транш Украина может получить уже в начале апреля. По мнению опрошенных УНИАН экспертов, он составит 2-3 млрд долл.

Украина возобновила активный диалог с Международным валютным фондом в феврале 2014 года – после назначения нового состава правительства. В течение 2013 года в Украине работали две технические миссии МВФ, которые выполняли скорее оценочную функцию - решение о финансировании экономики Украины по итогам работы обеих миссий так и не было принято. В декабре 2013 года специалисты фонда отмечали, что макроэкономическая политика, проводимая на тот момент властями Украины, усиливала значительные внешние и фискальные дисбалансы, а также во многом углубляла рецессию.

По мнению экспертов МВФ, Украине требовалась фискальная консолидация и значительное сокращение бюджетных расходов с одновременной рационализацией работы сектора государственных закупок. Власти Украины должны были провести существенные реформы в энергетическом секторе, в первую очередь в сфере тарифного образования, а также предпринять ряд мер по улучшению делового климата.

[news id="1170683"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет