Вверх
Мобильная версия

В Крыму гривна будет в обращении до 1 января 2016 года

В Крыму гривна будет в обращении до 1 января 2016 года

Оборот гривни в Крыму будет прекращен 1 января 2016 года, а с 1 января 2015 года будет применяться налоговое законодательство РФ.

Оборот гривни в Крыму будет прекращен 1 января 2016 года, а с 1 января 2015 года будет применяться налоговое законодательство РФ. 

В четверг Госдума России подписала Федеральный конституционный закон “О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов”. 

В законе говорится: “До 1 января 2016 года на территориях Республики Крым и городе федерального значения Севастополе допускаются обращение национальной денежной единицы Украины - гривни и осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнях”. 

Согласно Федеральному закону до 1 января 2015 года все неналоговые и налоговые доходы будут зачисляться в соответствии с бюджетом Республики Крым, бюджетом города Севастополя, который имеет федеральное значение, и местными бюджетами. 

Все налоги, сборы, платежи сотрудникам всех бюджетных организаций и социальные выплаты будут осуществляться только в рублях. Банковские операции между кредитными организациями составят исключение в этом правиле. Все другие виды платежей плательщик может осуществлять как в гривнях, так и в рублях. 

Право осуществлять банковские операции имеют банки, получившие лицензию Банка России. Если же банк имеет лицензию НБУ, то они могут проводить все банковские операции, но при этом учитывать все особенности законодательства России. Также этом банкам предложено до 1 января 2015 года получить лицензию Банка России в соответствии с законодательством РФ. 

Как уже отмечалось ранее, Россия присоединила территорию Крыма к своей территории, что не одобрило мировое сообщество. В ответ на это Украина приняла законы о признании крымскотатарского народа коренным и об оккупированной территории и заявила, что будет бороться за восстановление своей территориальной целостности.

[news id="1174260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности