Вверх
Мобильная версия

Украина может получить до $40 млрд внешних заимствований

Украина может получить до $40 млрд внешних заимствований
Министерство финансов предоставило информацию, согласно которой, в 2014 году общий размер выплат по внешним долгам составит 9 млрд дол.

Международный центр перспективных исследований сообщил о возможности привлечения Украиной до $40 млрд внешних заимствований.

Согласно результатам экспертизы Международного центра перспективных исследований, правительство Украины может договориться с МВФ и западными государствами о заимствованиях в размере 40 млрд дол. В эту суму также войдут кредиты, предоставленные международными финансовыми организациями.

В исследовании также отмечено: “Заострение политической ситуации будет негативно влиять на инвестиционный климат. Приход частного инвестора в Украину будет невозможен вплоть до достижения большей определенности ”.

Как уже сообщалось ранее, Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли Украины, заявлял, что для выполнения внешних обязательств Украине потребуется не менее 13 млрд дол.

Министерство финансов предоставило информацию, согласно которой, в 2014 году общий размер выплат по внешним долгам составит 9 млрд дол.

Напомним, что на сегодня ЕС заявил о намерении оказать Украине финансовую помощь в размере до 1,6 млрд евро. Также правительства США и Японии готовы предоставить 1,6 и 1 млрд дол. соответственно.

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, проинформировал общественность о готовности Европейского Союза открыть в одностороннем порядке рынок для украинских товаров и предоставить долговременную финансовую помощь в размере 15 млрд дол.

На данный момент готовится к подписанию программа кредитования экономики Украины. После ее подписания Международным валютным фондом будет выделено порядка 15 млрд дол.

Всемирный банк заявил, что готов помочь экономике Украины и выделить кредит в размере до 3 млрд дол. Европейский банк реконструкции и развития до 2020 года может предоставить финансовую помощь порядка 5 млрд евро.

[news id="1193469"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • взгляд 24.03.2014 17:06

    Это на гос. переворот можно потратить 5млд. самовольно и потом объяснится в Конгрессе. На согласование кредитов надо время, возможно годы, это при выполнении условий, ну и естественно для начала переговоров в Украине должна быть законная власть. Иначе кто будет гарантировать возврат? Надо учитывать и мировой финансовый кризис. США сами находятся на грани дефолта, постоянно отодвигая свой госдолг. В ЕС уверенно себя чувствует себя только ФРГ остальные в рецессии, свободных денег нет и в МВФ. И у всех своя рубашка ближе к телу. Так что особо надеяться на скорые кредиты не стоит, надо уже делать что-то самим, пора понять ни кто за вас это делать не будет и халявы ждать не откуда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 24.03.2014 15:06

    и сколько лет мы будем отдавать эти кредиты????
    мне кажеться что деньги разойдуться по карманам государственных чиновнивок а народ как жил в нищите так и будет жить!!!! ну наверное пенсию придеться отменить как и все социальные выплаты!!! и так подняли пенсионный возраст что не все до него доживают!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киевлянин 24.03.2014 15:06

    Это "сладкое" слово - может - слышим ооооооооооооооочень давно. Но уже стало понятно, что "может" и реальные средства вещи несовместимые. И НИКТО НИКОМУ НИ ХРЕНА не даст. Закатайте, ребятки, губы и - за работу. На Запад надежды нет никакой, как всегда -один пи.дежь. Надеяться надо только на самих себя, будьте реалистами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Rhsv Zknf 24.03.2014 14:55

    Может - но не получит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма