Вверх
Мобильная версия

Один из крупнейших банков США выплатит властям $9,5 млрд

Один из крупнейших банков США выплатит властям $9,5 млрд
05:25 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти США пытаются добиться от банка возмещения нанесенного Fannie Mae и Freddie Mac ущерба.

Один из крупнейших банков США – Bank of America – выплатит 9,5 млрд долларов американскому Федеральному агентству по финансированию жилья (ФАФЖ) для урегулирования имеющихся у него претензий. Об этом говорится в заявлении финансового института.

По словам директора федерального агентства Мелвина Уотта, ФАФЖ пытается компенсировать ущерб, который был нанесен американским налогоплательщикам.

Представители организации-регулятора уверены, что Bank of America, а также ряд других крупных американских банков занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были перед мировым финансовым кризисом проданы ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, находящимися в настоящее время под контролем правительства США.

Обе компании, интересы которых представляет ФАФЖ, в результате покупки данных ипотечных бумаг понесли значительные убытки.

Власти США пытаются добиться от банка возмещения нанесенного Fannie Mae и Freddie Mac ущерба, а также компенсации тех средств, которые были потрачены американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

Соглашение, о котором было объявлено в среду, 26 марта, подразумевает, в частности, урегулирование претензий по тем случаям, когда ущерб был нанесен в результате действий компаний Countrywide financial и Merrill Lynch, которые были приобретены Bank of America соответственно в 2008 и 2009 годах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"