Вверх
Мобильная версия

Украинские банки уходят из Крыма

Украинские банки уходят из Крыма
07:06 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф

Еще три украинских банка заявили о том, что прекращают деятельность на территории Крыма.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Альфа-Банк Украина" прекращает деятельность на полуострове 17 апреля, "Укргазбанк" и Крымские отделения "Банка Кипра" - с 16 апреля.

"Альфа-Банк, работая в правовых рамках украинского законодательства, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Крыма", - говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

До закрытия банка все отделения и банкоматы "Альфа-Банка" в Крыму будут работать в стандартном режиме, а клиенты при желании смогут закрыть свои счета и вернуть депозитные средства. Если до указанной даты клиент не обратится в банк по вопросу прекращения обслуживания, он сможет продолжить сотрудничество с финучреждением на тех же условиях в любом из отделений банка в другом регионе Украины.

Закрытие отделений отделений "Укргазбанка" в Крыму с 16 апреля Укринформу подтвердили в пресс-службе банка со ссылкой на председателя правления АО "Укргазбанк" Сергея Мамедова.

"После 17 апреля мы в Крыму работать не будем. Было принято решение, что мы закрываем все 11 отделений на полуострове", - сказал банкир.

При этом пять из 11 филиалов находились в арендованный помещениях и уже не работают. Остальные шесть отделений находятся в собственных помещениях банка и работали 14 апреля. Во вторник, 15 апреля, будет работать только одно отделение в Симферополе.

Крымские отделения "Банка Кипра" прекращают свою работу в связи со сложившейся ситуацией на Крымском полуострове, говорится в обращении банка к крымским клиентам.

"Вынуждены сообщить, что ввиду последних событий на Крымском полуострове, 11 апреля 2014 года Наблюдательный совет ПАО "Банк Кипра" принял решение о прекращении работы отделений "Банка Кипра" в Крыму. Отделения прекратят свою работу с 16 апреля 2014 года", - говорится в обращении.

При этом все счета клиентов переводятся в киевские отделения банка. "Банк Кипра" обязуется выполнить все взятые на себя обязательства перед клиентами отделений на территории Крыма в полном объеме и согласно действующему законодательству Украины.

Ранее в Крыму прекратили свою деятельность филиалы "ПриватБанка", "Платинум банка", "Имэксбанка", "Райффайзен банка Аваль" и ряда других.

По данным крымских властей, в течение двух ближайших недель все филиалы украинских банков прекратят свою работу в Крыму.

[news id="1230863"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей 15.04.2014 09:14

    Козлы, как можно забрать все вклады за 1 день? Банки Украины - самые не надежные, кинут в любой момент.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз