Вверх
Мобильная версия

Доллар США сократил потери против основных валют

Доллар США сократил потери против основных валют
03:55 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Инвесторы, вкладывающие средства в доллар, желают увидеть повышение ставок, которое увеличит доходность деноминированных в долларах активов.

Доллар США упал против других основных валют во вторник, хотя он сократил свои потери после того, как немного более сильные второстепенные данные свидетельствовали о восстановлении экономики США после зимнего спада.

Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила о падении продаж на вторичном рынке жилья США на 0,2% в марте по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали падения показателя на 0,7%. В то же время результаты опроса компаний производственного сектора, проведенного Федеральным резервным банком Ричмонда (ФРС-Ричмонд) свидетельствовали о том, что в зоне его ответственности наблюдался рост активности в апреле по сравнению с предыдущим месяцем.

ФРС США использовала безработицу, инфляцию и другие данные, как индикаторы для оценки темпов улучшения экономики США и того, как скоро она сможет свернуть свою программу стимулирования и, в конечном итоге, повысить процентные ставки с уровней вблизи нуля. Инвесторы, вкладывающие средства в доллары, желают увидеть повышение ставок, которое увеличит доходность деноминированных в долларах активов и повысит спрос на американскую валюту.

Доллар восстановился и торговался без изменений против японской иены, по 102,62 против 102,47 до выхода отчетов. Пара евро/доллар торговалась по 1,3816 до выхода данных, а в конце сессии она торговалась с понижением на 0,1% по 1,3804.

Хотя доллар постепенно укреплялся против иены и евро с 10 апреля, он продолжает испытывать трудности с выходом из более низких торговых диапазонов против других основных валют. Инвесторы не продемонстрировали приверженности мнению о том, что ФРС США повысит ставки раньше, чем в середине 2015 года, что будет способствовать росту доллара.

"Прогноз ФРС прямо сейчас значит больше, чем немного позитивные данные, - говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC. - ФРС предоставила ориентир, согласно которому она хочет сохранять мягкую денежно-кредитную политику и низкие процентные ставки, и это поможет объяснить, почему доллар ослабевает против, по крайней мере, некоторых валют".

Австралийский и новозеландский доллары выросли на 0,4% против доллара США после того, как инвесторы выровняли позиции в ожидании изменений процентных ставок. Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9365, а пара новозеландский доллар/доллар США - до 0,8598.

В среду в Австралии будут опубликованы данные по инфляции в 1-м квартале, которая, как прогнозируют многие, превысит целевой диапазон Резервного банка Австралии 2%-3%. По словам Линча, высокое значение может оказать давление на центральный банк в сторону отказа от нейтральной позиции и повышения процентных ставок в более сжатые сроки, чем ожидалось ранее.

Ключевая ставка в Австралии находится на рекордном минимуме 2,5%.

Инвесторы также ожидают, что центральный банк Новой Зеландии в четверг может повысить ставку на четверть процентного пункта во второй раз с марта, до 3%. В значительной степени, но не полностью, ожидаемое повышение уже учтено рынком, отмечают аналитики.

[news id="1236980"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик