Вверх
Мобильная версия

Совет Всемирного банка одобрил пакет финпомощи для Украины

Совет Всемирного банка одобрил пакет финпомощи для Украины
Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня, 22 мая, одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью $1,48 млрд.
20:43 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Совет Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью $1,48 млрд.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня, 22 мая, одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью $1,48 млрд, сообщили УНИАН в отделе внешних связей регионального представительства банка в Украине, Беларуси и Молдове.

Как сообщается, пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, анонсированной Группой Всемирного банка в марте этого года, и банк ожидает, что эта помощь в размере до 3,5 млрд долл. поступит в Украину до конца 2014 года. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

«Украинские власти разработали комплексную программу реформ, которую они стремятся реализовать при содействии Группы Всемирного банка, - приводятся в сообщении слова президента Группы Всемирного банка Джима Йонг Кима. - Мы увеличиваем нашу помощь, потому что мы стремимся помочь улучшить жизнь людей в Украине и достичь экономического оздоровления в этот важный для страны момент».

Как сообщается, первый заем в сумме 750 млн долл. будет направлен на поддержку бюджета, также муниципальные теплоэнергетические компании в 10 городах по всей стране получат 382 млн долл. в рамках повышения энергоэффективности, а в рамках проекта развития городской инфраструктуры будет предоставлено 350 млн долл. финансирования 10 водоснабжающим коммунальным предприятиям по всей стране и одной компании по утилизации твердых отходов.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш кредита в объеме 3,19 млрд долл. в рамках двухлетней программы сотрудничества на 17 млрд долл. 7 мая.

Возобновление сотрудничества с МВФ «разморозило» для Украины ряд программ по получению финансовой помощи от широкого круга финансовых организаций, которая, по оценкам экспертов, может составить до 27 млрд долл. в течение двух лет. В частности, 19 мая Украина разместила пятилетние евробонды на 1 млрд долл. под гарантии правительства США по беспрецедентно низкой ставке купона в 1,8% годовых. Также 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза в объеме 1 млрд евро, первый транш которой в размере 100 млн евро поступил в Украину 20 мая.

Справка. Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом новых инвестиций текущий кредитный портфель Всемирного банка достигнет 3,39 млрд долл. в рамках 11 проектов в стране. С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка в стране превысили 8,5 млрд долл. в рамках 43 проектов и программ.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли