Вверх
Мобильная версия

Нашли новый поддельный слиток золота наивысшей пробы (Фото)

Нашли новый поддельный слиток золота наивысшей пробы (Фото)
Смотрите фото (5)
06:16 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Myfoxny сообщил о том, что золотой слиток стоимостью около 18 тысяч долларов оказался подделкой.

Когда слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques Métaux Précieux и серийным номером таинственным образом возник в сердце мирового ювелирного дела на 47-й улице на Манхэттене, все начинает происходить очень быстро. Это открытие было сделано дилером Ибрагимом Фадлем, который купил этот слиток у продавца, продававшего ему золото и до этого. "Он слышал, что в обращении ходит поддельное золото, поэтому просверлил несколько своих золотых слитков и вместо золота увидел серый металл. Слитки были наполнены вольфрамом, который весит почти столько же, сколько золото, но стоит всего чуть больше доллара за унцию".

Изощренность мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.

Швейцарский производитель золота MTB заявляет, что покупатели должны покупать только у заслуживающего доверие торговца. Как они признают, проблема в том, что Ибрагим Фадль очень авторитетный торговец.

Подливает масла в огонь панических настроений осознание того, что фактически каждый слиток золота в мире может оказаться выдолбленным изнутри, и его реальная стоимость может составлять всего несколько дол. В конце концов, только самые наивные могут верить, что золото священно, когда режим, у которого уже давно кончились деньги, разбавляет до бесконечности любой другой класс активов.

Единственным открытым вопросом остается то, сколько таких вольфрамовых слитков под видом настоящего золота хранится в запасниках Федерального резерва.
Вот как выглядит поддельный золотой слиток:



Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Олег 24.09.2012 08:21

    заводское литьё .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 24.09.2012 07:02

    "...настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом..." - чушь! Выдолбить изнутри до состояния фольги - невозможно!

    Нравится 2166 Не нравится 0
  • Реалист 24.09.2012 06:54

    Что ж, рано или поздно, этого следовало ожидать. Думаю, что технология покрытия вольфрамового слитка золотой плёнкой, не такая уж и сложная.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY