Вверх
Мобильная версия

Кинах: Государство должно защитить бизнес в зоне проведения АТО

Кинах: Государство должно защитить бизнес в зоне проведения АТО
Президент УСПП Анатолий Кинах
10:19 Пт, 4 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нужны законодательные инициативы и механизмы, которые бы смягчили для местного бизнеса последствия форс-мажорных обстоятельств, заявил Кинах

Налоговые и кредитные каникулы, защита от проверок и другую поддержку должно гарантировать государство предпринимателям в зоне проведения антитеррористической операции. Уже сейчас понятно, что без этого предприниматели востока несут огромный непоправимый ущерб, а как следствие - значительные средства потеряет и государственная казна. Об этом заявил президент УСПП Анатолий Кинах.

"Нужны законодательные инициативы и механизмы, которые бы смягчили для местного бизнеса последствия форс-мажорных обстоятельств. К сожалению, пока системных шагов в этом направлении не сделано. Хотя предложений от предпринимателей немало. Например, можно было бы упростить процедуру перерегистрации бизнеса или переход субъектов хозяйствования с одного вида налогообложения на другой, можно временно ввести автоматическое продление разрешительной документации", - считает А.Кинах.

По его словам, далеко не все предприниматели имеют возможность просто закрыть свой бизнес, или приостановить его работу, особенно - если это крупное предприятие. Немало таких сейчас работают в убыток. "Криминогенная ситуация в двух областях чрезвычайно напряженная. Последний вопиющий случай - избиение террористами президента Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергея Кириченко. В регионах распространяется рейдерство и мародерство. Государство должно встать на сторону предпринимателей, войти в их положение. Они должны чувствовать поддержку и защиту ", - считает А.Кинах.

Лишь на Луганщине из-за боевых действий сфера инфраструктуры и жилищного фонда понесла убытки на 1,3 миллиарда гривен, потери бизнеса также исчисляются миллиардами, говорит народный депутат. По его мнению, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы бизнес в Луганской и Донецкой областях сохранил свой ресурс жизнеспособности и стал источником возрождения регионов после завершения боевых действий. "После АТО регион не должен остаться пустырем. Мы должны приложить максимум усилий для сохранения там бизнеса. Стоит также уже сейчас начать разрабатывать программу по восстановлению региона. Это будет колоссальная работа", - считает А.Кинах

По его словам УСПП совместно с Торгово-Промышленной палатой, экономистами и представителями бизнеса, разработала и направила на рассмотрение Президента Украины соответствующие предложения и готова присоединиться к реализации инициатив власти по поддержке бизнеса в зоне АТО.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет