Вверх
Мобильная версия

НБУ предоставил 2 банкам кредиты на 2 млрд грн

НБУ предоставил 2 банкам кредиты на 2 млрд грн
Национальный банк Украины предоставил двум банкам, входящим в группу крупнейших по размеру активов, стабилизационные кредиты на общую сумму около 2 млрд грн
10:29 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф

Нацбанк предоставил стабилизационные кредиты на 2 млрд грн двум крупнейшим банкам.

Национальный банк Украины предоставил двум банкам, входящим в группу крупнейших по размеру активов, стабилизационные кредиты на общую сумму около 2 млрд грн, сообщила пресс-служба регулятора, не уточнив, о каких конкретно банках идет речь. Согласно сообщению, решение принято правлением НБУ с учетом сложной политической и экономической ситуации в Украине, которая влияет негативно на банковский сектор в целом и на отдельные банки в частности.

”Предоставленные Национальным банком кредитные средства банки направят на своевременное выполнение собственных обязательств перед клиентами, и в первую очередь перед вкладчиками. Однако с целью минимизации рисков и создания условий для улучшения состояния ликвидности этих банков в их деятельности установлены определенные ограничения ”, - цитирует пресс-служба директора Генерального департамента банковского надзора Аллу Шульгу.

По ее словам, кредиты банкам были предоставлены под гарантированные Кабмином облигации Государственного ипотечного учреждения и недвижимое имущество. Кроме того, во все банки, которые получили от Нацбанка стабилизационные кредиты и кредиты для сохранения ликвидности с целью усиления контроля за их деятельностью, были назначены кураторы.

Напомним, что НБУ в соответствии с законодательством Украины является кредитором последней инстанции. В случае возникновения у банков временных трудностей с ликвидностью и невозможности привлечь средства с рынка банки могут обратиться в Национальный банк Украины относительно получения кредита для поддержания ликвидности.

Как сообщалось, регулятор временно, до 1 января 2015 года, отменил штрафные санкции к банкам за нарушения экономических нормативов, связанные с оккупацией Крыма, военными действиями в Донецкой и Луганской областях и девальвацией гривни, при выполнении этими банками ряда ограничений в работе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • гость 13.09.2014 11:06

    сайт брехливий бо не дозволяє коментарі

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • uscnm 13.09.2014 11:05

    видали кредити для спекуляцій

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гість 13.09.2014 11:04

    і ці банки почнуть піднумати курс долара за ці гроші, як робили до цього

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 13.09.2014 10:41

    Якщо не уточнили які банки, то і нічого писати !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины